Donnerstag, 28. Februar 2008
ich kann jetzt...


...rohrnudeln (und hefeteig).

und ich weiß jetzt was das mit der "nudeldicken dirn" soll. das hatte mir als kind nie eingeleuchtet. dicke nudeln...

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Yammmi....
Aber:
Gehört zu so einem Blogeintrag nicht auch immer ein Rezept?

fragt -völlig uneingennützig -

Die Gürteltierbande

PS: unser Frauchen hat das gleiche Besteck!

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man nehme ein kochbuch von dr. ö. ...
teig: 350 mehl, 1pk trockenhefe, 50g zucker/davon etwas vanillezucker, prise salz, 50g warme/flüssige butter, 1 ei, 150 lauwarme milch -- das ganze mit rühergerät zu einem teig matschen und ganz geduldig lange, lange, lange im warmen rumstehen lassen. z.b. auf der heizung.

wenn der teig doppelt so groß ist nochmal kneten (evtl. noch mehr mehl dazu wenn er zu feucht ist) und weiterkneten und kneten. dann 250 milch und etwas butter in einen großen ofenfesten topf/hohe pfanne tun und etwas warm machen. teig in 8 kugeln/nudeln teilen und mit abstand zueinander reinsetzen. warten bis die nudeln doppelt so dick sind. dann bei 175-200 ca. 20-30 minuten im ofen backen. dazu vanillesoße und pflaumen.

das reicht für 3-4 menschen. für so viele gürteltiere am besten das rezept verdoppeln.

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Danke drrr!
Alles klar, wir schicken das Zweibein morgen direkt einkaufen!

*yamm-yamm-yamm*

Oudji, Chef vom Dienst

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